WAHDAH BANDUNG

FORUM KOMUNIKASI WAHDAH ISLAMIYAH BANDUNG
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Wed Apr 09, 2008 5:15 pm

JAKARTA Kehalalan roti Bread Talk kembali dipertanyakanforum.wahdahbandung.com Majelis Ulama Indonesia (MUI) tidak lagi bertanggung jawab atas kehalalan roti produksi PT Talkindo Selaksa Anugerah ituforum.wahdahbandung.com

"Kami sampaikan kepada masyarakat, kami tidak bisa menjamin masyarakat lagi mengenai kehalalan roti Bread Talk," ujar Kepala Bidang Sertifikasi Halal LPPOM MUI Muti Arintawati saat berbincang dengan okezone, Selasa (8/4/2008)forum.wahdahbandung.com

Dikatakan Muti, manajemen produsen roti milik pengusaha Johnny Andrean itu tidak memiliki itikad baik untuk memperpanjang sertifikat kehahalan Bread Talkforum.wahdahbandung.com Sertifikat kehalalan dari MUI yang dimiliki Bread Talk sudah kadaluarsa sejak September 2007 laluforum.wahdahbandung.com

"Karena sertifikat itu hanya berlaku dua tahunforum.wahdahbandung.com Kami sudah sampaikan beberapa kali surat peringatan tapi tidak diresponsforum.wahdahbandung.com Jadi kami tegaskan lagi kepada masyarakat muslim bahwa MUI tidak lagi bertanggung jawab dengan kehalalan Bread Talk," tandasnyaforum.wahdahbandung.com (mbs)

(SUMBER: http://newsforum.wahdahbandung.comokezoneforum.wahdahbandung.comcom)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Latitude
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 22.03.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Wed Apr 09, 2008 5:52 pm

Shocked aduhforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Thu Apr 10, 2008 9:09 am

Kenapa forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com Question
Sudah terlanjur berlangganan yaa forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Latitude
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 22.03.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Thu Apr 10, 2008 4:38 pm

pale suka beliforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

syukran infonya abuforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Abunada
New Member
New Member


Jumlah posting : 13
Age : 40
Registration date : 30.01.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Thu Apr 10, 2008 6:45 pm

Wahforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.combagus tuh,berarti ada kesempatan kita bikin roti yg benar2 halal dan thoyib buat nyaingin dan memenuhi selera masyarakat yg udah keburu "kepincut" sama Bread Talk, hayoforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comsiapa yg punya resep leluhur buat bikin roti ? ntar team dari koperasi yg ngegarapnya,gmn? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ReadH3
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 30
Age : 31
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Fri Apr 11, 2008 9:44 am

Klo bikin roti yg enak, kyak nya bisa deh, kan yg penting mah resep adonan rotinya itu sm proses fermentasi yg dilakukan ragiforum.wahdahbandung.com Klo fermentasinya bagus, rotinya bisa empuk dan mengembang bagus lhoforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Insya Allah kita punya chance di bidang iniforum.wahdahbandung.com tinggal kita wujudkan aja klo ada niatforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Gmn berniat????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Fri Apr 11, 2008 2:58 pm

Wahhforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comjadi diskusi soal roti niihh

OK deh forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com insya Allah kita wujudkan melalui koperasi (asal ada orang yg brkompeten di bidangnya)
Makanya forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com Tonk he love bin jangn lupa insya Allah besok kita adakan rapat anggota koperasi d sekre WI sbtu 12 april jam 13forum.wahdahbandung.com00 forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Piruvat
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 29
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Tue Apr 15, 2008 7:55 pm

Kalau manurut Ana, salah satu faktor yang ngebuat roti breadtalk enak, terutama fire-floss-nya , itu mentega cair sama abon yang ada di atasnyaforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Kalau adonan rotinya sih ditambahin susu aja biar rada legit, trus dikembangin biasa pake fermipanforum.wahdahbandung.com
Pengen bikin,,tapi ana belakangan lagi rada sibukforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Semoga aja kalau koperasi sudah berjalan sudah tidak terlalu sibuk lagiforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Nanti kita beri merk khusus untuk rotinya,, tapi bikinnya dimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Abunada
New Member
New Member


Jumlah posting : 13
Age : 40
Registration date : 30.01.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Tue Apr 15, 2008 10:08 pm

Di Pabrik rotiforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Latitude
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 22.03.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Wed Apr 16, 2008 3:40 pm

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ummu Anas
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 25
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Wed Apr 16, 2008 4:08 pm

Ummu FarruQ wrote:
Kalau manurut Ana, salah satu faktor yang ngebuat roti breadtalk enak, terutama fire-floss-nya , itu mentega cair sama abon yang ada di atasnyaforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Kalau adonan rotinya sih ditambahin susu aja biar rada legit, trus dikembangin biasa pake fermipanforum.wahdahbandung.com

wahh,, sepertinya ummu faruq banyak tau nihforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

bisa jadi aset buat koperasi,, lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   Wed Apr 16, 2008 5:09 pm

Wahforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comspertinya ini menjadi artikel favoritforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.combanyak yang lihat dan juga banyak yang komentar forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Jadi sok atuh forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com kita bikin roti forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com jangan jadi wacana di forum aja (ntar ga' mateng2 rotinyaforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com Very Happy )

Insya Allah koperasi siap meng-cover forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com !!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk   

Kembali Ke Atas Go down
 
MUI Pertanyakan Kehalalan Roti Bread Talk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
» KopDar di roti bakar edi senayan
» CVL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
WAHDAH BANDUNG :: WAHDAH FOR YOU :: WORLD TODAY :: Dunia Islam-
Navigasi: