WAHDAH BANDUNG

FORUM KOMUNIKASI WAHDAH ISLAMIYAH BANDUNG
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 KOPERASI SYARI'AH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: KOPERASI SYARI'AH   Tue Mar 18, 2008 5:44 pm

DEPARTEMEN EKONOMI WAHDAH ISLAMIYAH CAB BANDUNG

Ana ada wacana untuk departemen ekonomi, tentang pembentukan KOPERASI SYARI'AH, insya Allah ana bisa memberikan masukan dalam pengelolaan dan manajemennya (tapi sebaiknya ada yang mau urus)forum.wahdahbandung.com Silakan respon antum semua melalui situs ini, kalo ada 20 orang yang bersedia menjadi anggota, insya Allah kita bentuk sajaforum.wahdahbandung.com Ketentuannya mudah, misalnya :
1forum.wahdahbandung.com Simpanan Pokok Rp 100forum.wahdahbandung.com000 (dicicil 5 kali pembayaran)
2forum.wahdahbandung.com Simpanan Wajib minimal Rp 10forum.wahdahbandung.com000 / bulan
3forum.wahdahbandung.com Minimal jumlah anggota 20 orang
4forum.wahdahbandung.com Bidang usaha : perdagangan, jasa simpan pinjam, investasi, retailer dllforum.wahdahbandung.com

Mudah-mudahan dengan pendirian koperasi ini, seluruh potensi ikhwah bisa dioptimalkanforum.wahdahbandung.com Kita juga memberikan solusi kepada beberapa ikhwah sesuai dengan kemampuannyaforum.wahdahbandung.com Misalnya ikhwah, bisa dimodali untuk usaha jualan pempek, voucher pulsa, atau yang lainnyaforum.wahdahbandung.com Juga akhwat yang jualan kue, makanan bisa dibiayai dari situforum.wahdahbandung.com Juga kita bisa membuka mini market sederhana, yang bisa memenuhi kebutuhan logistik sehari-hari para anggotaforum.wahdahbandung.com Bahkan, ke depannya kalo sudah besar dan mapan, kita bisa membina para pedagang sekitar kita, dengan melakukan upgrading terhadap usaha-usaha merekaforum.wahdahbandung.com

Bagaimana ? Saya perlu respon dari ikhwah segera, mumpung lagi ON FIRE forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

Wassalam,

Abu Hilyah wa Miqdad Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
'iffah
New Member
New Member


Jumlah posting : 14
Registration date : 04.02.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Sat Mar 22, 2008 10:12 am

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

insya Allah, ana bersediaforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
daftarnya dimana dan ma siapa? Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 88
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Tue Mar 25, 2008 4:02 pm

ummu thalhah wrote:
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

insya Allah, ana bersediaforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
daftarnya dimana dan ma siapa? Smile
Usul anaforum.wahdahbandung.com yg mau daftar reply topik iniforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

LIST PENDAFTAR
1forum.wahdahbandung.com abu hilyah
2forum.wahdahbandung.com ummu thalhah
3forum.wahdahbandung.com cev_sandee
4forum.wahdahbandung.com forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

silakan isi
begitu ada 20

kita realisasikan semangaaaaaattt Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://wahdahbdgforum.wahdahbandung.comheavenforumforum.wahdahba
admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 88
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Tue Mar 25, 2008 4:06 pm

Ana pindah kan ke sini agar lebih rapi

ABUL MIQDAD wrote:
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu,

Insya Allah dalam waktu dekat ini akan ana rancang AD ART sederhana sebagai bentuk koperasi kitaforum.wahdahbandung.com Dari pantauan sejak diluncurkan wacana ini, sudah ada 10 orang yang mendaftar, yaitu :
1forum.wahdahbandung.com Abu Hilyah
2forum.wahdahbandung.com Ummu Hilyah
3forum.wahdahbandung.com Abu Ahmad Topan
4forum.wahdahbandung.com Ummu Ahmad
5forum.wahdahbandung.com Abu Salma Ismed
6forum.wahdahbandung.com Ummu Salma
7forum.wahdahbandung.com Abu Hanif Taufik
8forum.wahdahbandung.com Ummu Hanif
9forum.wahdahbandung.com Saeful rahmat
10forum.wahdahbandung.com Ummu Thalhah

Masih ada kekurangan 10 orang lagi, ana tunggu konfirmasinya pekan iniforum.wahdahbandung.com Apabila terpenuhi, insya Allah pekan depan agendanya Rapat Anggota untuk membahas AD ART (ana buat dulu rancangannya)forum.wahdahbandung.com Ada masukan / saran soal nama koperasinya Question

Informasi pendaftaran : 0812 1416557

1forum.wahdahbandung.com Abu Hilyah
2forum.wahdahbandung.com Ummu Hilyah
3forum.wahdahbandung.com Abu Ahmad Topan
4forum.wahdahbandung.com Ummu Ahmad
5forum.wahdahbandung.com Abu Salma Ismed
6forum.wahdahbandung.com Ummu Salma
7forum.wahdahbandung.com Abu Hanif Taufik
8forum.wahdahbandung.com Ummu Hanif
9forum.wahdahbandung.com Saeful rahmat
10forum.wahdahbandung.com Ummu Thalhah
11forum.wahdahbandung.com cev_sandee
12forum.wahdahbandung.com ummu wafa
13forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

reply dan kopi list tersebut dan tambahkan nama untuk mendaftar
syukron
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://wahdahbdgforum.wahdahbandung.comheavenforumforum.wahdahba
Latitude
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 22.03.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Tue Mar 25, 2008 4:30 pm

3afwan kemaren ana dan ummu faruq sudah posting tapi nama ummu faruq seperrti nya lupa dimasukkanforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com ini ana tambahkan

1forum.wahdahbandung.com Abu Hilyah
2forum.wahdahbandung.com Ummu Hilyah
3forum.wahdahbandung.com Abu Ahmad Topan
4forum.wahdahbandung.com Ummu Ahmad
5forum.wahdahbandung.com Abu Salma Ismed
6forum.wahdahbandung.com Ummu Salma
7forum.wahdahbandung.com Abu Hanif Taufik
8forum.wahdahbandung.com Ummu Hanif
9forum.wahdahbandung.com Saeful rahmat
10forum.wahdahbandung.com Ummu Thalhah
11forum.wahdahbandung.com cev_sandee
12forum.wahdahbandung.com ummu wafa
13forum.wahdahbandung.com ummu faruq
14forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 88
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Tue Mar 25, 2008 4:34 pm

7 lagi 7 lagi

ya diobral2
tinggal 7 lagiforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

sok buruan

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://wahdahbdgforum.wahdahbandung.comheavenforumforum.wahdahba
ummu syifa
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 49
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Fri Mar 28, 2008 4:17 pm

Alhamdulillah,
dengan adanya koperasi syariah insyaAllah kebutuhan terpenuhi, halal dan berkah

ana ikutan daftarforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com

Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Latitude
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 36
Age : 31
Registration date : 22.03.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Fri Mar 28, 2008 5:21 pm

1forum.wahdahbandung.com Abu Hilyah
2forum.wahdahbandung.com Ummu Hilyah
3forum.wahdahbandung.com Abu Ahmad Topan
4forum.wahdahbandung.com Ummu Ahmad
5forum.wahdahbandung.com Abu Salma Ismed
6forum.wahdahbandung.com Ummu Salma
7forum.wahdahbandung.com Abu Hanif Taufik
8forum.wahdahbandung.com Ummu Hanif
9forum.wahdahbandung.com Saeful rahmat
10forum.wahdahbandung.com Ummu Thalhah
11forum.wahdahbandung.com cev_sandee
12forum.wahdahbandung.com ummu wafa
13forum.wahdahbandung.com ummu faruq
14forum.wahdahbandung.com ummu syifa
15forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Koperasi   Fri Mar 28, 2008 5:33 pm

Insya Allah AD ART hampir rampung, dan kita akan segera mengadakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) pertama, mudah-mudahan bisa awal aprilforum.wahdahbandung.com
Tolong ke semua ikhwah / akhwat untuk menginformasikan ke yang lainnya yang mungkin tidak sempat online
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Abunada
New Member
New Member


Jumlah posting : 13
Age : 40
Registration date : 30.01.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Sat Mar 29, 2008 11:12 pm

wahforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.combelum tercantum nih padahal udah daftar offline,ikutan dong!

1forum.wahdahbandung.com Abu Hilyah
2forum.wahdahbandung.com Ummu Hilyah
3forum.wahdahbandung.com Abu Ahmad Topan
4forum.wahdahbandung.com Ummu Ahmad
5forum.wahdahbandung.com Abu Salma Ismed
6forum.wahdahbandung.com Ummu Salma
7forum.wahdahbandung.com Abu Hanif Taufik
8forum.wahdahbandung.com Ummu Hanif
9forum.wahdahbandung.com Saeful rahmat
10forum.wahdahbandung.com Ummu Thalhah
11forum.wahdahbandung.com cev_sandee
12forum.wahdahbandung.com ummu wafa
13forum.wahdahbandung.com ummu faruq
14forum.wahdahbandung.com ummu syifa
15forum.wahdahbandung.comAbu nada
16forum.wahdahbandung.comUmmu nada
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Mon Mar 31, 2008 9:01 am

Wahhforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com Afwan gunawan to Abu Nada & Ummu Nada, dulu pas ngedata kelewat forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com ada tambahan lagi nihh daftar offline :

1forum.wahdahbandung.com Abu Hilyah
2forum.wahdahbandung.com Ummu Hilyah
3forum.wahdahbandung.com Abu Ahmad Topan
4forum.wahdahbandung.com Ummu Ahmad
5forum.wahdahbandung.com Abu Salma Ismed
6forum.wahdahbandung.com Ummu Salma
7forum.wahdahbandung.com Abu Hanif Taufik
8forum.wahdahbandung.com Ummu Hanif
9forum.wahdahbandung.com Saeful rahmat
10forum.wahdahbandung.com Ummu Thalhah
11forum.wahdahbandung.com cev_sandee
12forum.wahdahbandung.com ummu wafa
13forum.wahdahbandung.com ummu faruq
14forum.wahdahbandung.com ummu syifa
15forum.wahdahbandung.comAbu nada
16forum.wahdahbandung.comUmmu nada
17forum.wahdahbandung.com Pri Januar
18forum.wahdahbandung.com Ridha Budi Nugraha
19forum.wahdahbandung.com Anwar Ghozie
20forum.wahdahbandung.com Asep Nur Mulia
21forum.wahdahbandung.com Ustforum.wahdahbandung.com Unang
22forum.wahdahbandung.com Ustforum.wahdahbandung.com Wawan


Sepertinya sudah mencukupi kuota, insya Allah akhir pekan ini kita adakan rapat anggota forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com Bagaimana kira-kira mengenai waktunya ? Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ummu Anas
Member
Member
avatar

Jumlah posting : 25
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Mon Mar 31, 2008 11:54 am

masih muat g klo nambah satu lagi?

1forum.wahdahbandung.com Abu Hilyah
2forum.wahdahbandung.com Ummu Hilyah
3forum.wahdahbandung.com Abu Ahmad Topan
4forum.wahdahbandung.com Ummu Ahmad
5forum.wahdahbandung.com Abu Salma Ismed
6forum.wahdahbandung.com Ummu Salma
7forum.wahdahbandung.com Abu Hanif Taufik
8forum.wahdahbandung.com Ummu Hanif
9forum.wahdahbandung.com Saeful rahmat
10forum.wahdahbandung.com Ummu Thalhah
11forum.wahdahbandung.com cev_sandee
12forum.wahdahbandung.com ummu wafa
13forum.wahdahbandung.com ummu faruq
14forum.wahdahbandung.com ummu syifa
15forum.wahdahbandung.comAbu nada
16forum.wahdahbandung.comUmmu nada
17forum.wahdahbandung.com Pri Januar
18forum.wahdahbandung.com Ridha Budi Nugraha
19forum.wahdahbandung.com Anwar Ghozie
20forum.wahdahbandung.com Asep Nur Mulia
21forum.wahdahbandung.com Ustforum.wahdahbandung.com Unang
22forum.wahdahbandung.com Ustforum.wahdahbandung.com Wawan
23forum.wahdahbandung.com Ummu Anas

syukranforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Abunada
New Member
New Member


Jumlah posting : 13
Age : 40
Registration date : 30.01.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Mon Mar 31, 2008 11:49 pm

Alhamdulillah memenuhi targetforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comsemoga bisa segera direalisasikan pembentukan koperasi syariah nya dengan langkah awal mengadakan rapat anggota dan selanjutnya diikuti dg action plan yg jelas, insya allah apa yg kita usahakan bisa menjadi embrio berkembangnya sektor ekonomi di wahdah bandung,Amiiin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: UNDANGAN RAPAT ANGGOTA KOPERASI   Tue Apr 01, 2008 10:26 am

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu

Sehubungan dengan telah terkumpulnya anggota koperasi yang memnuhi kuota minimal 20 orang, maka kami selaku Dewan Pendiri menegundang para anggota yang telah mendaftar baik online maupun offline untuk menghadiri RAPAT ANGGOTA TAHUNAN yang insya allah akan berlangsung pada :

Hari / tanggal : Sabtu, 5 April 2008
Waktu : Pklforum.wahdahbandung.com 13forum.wahdahbandung.com00-15forum.wahdahbandung.com00
Tempat : Sekretariat WI Bandung, Jl Sukajadi
Agenda : - Penetapan Anggaran Dasar / rumah tangga Koperasi
- Penunjukkan pengurus, pengawas, dan pendiri


Untuk itu, mohon kepada seluruh ikhwan / akhwat untuk dapat menyebarkan informasi ini kepada teman-temannya yang sudah daftarforum.wahdahbandung.com

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu

Tim Perumus,


Abul Miqdad

Info tambahan :
- Setelah rapat, akan langsung dibuka pendaftaran, mohon siapkan uang pendaftaran minimal Rp 30forum.wahdahbandung.com000 untuk anggota biasa, serta yang berminat menjadi dewan pendiri harap menyiapkan dana minimal Rp 500forum.wahdahbandung.com000
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Ralat Undangan RAT Koperasi   Wed Apr 02, 2008 1:37 pm

Afwan, karena ada beberapa kendala, sepertinya RAT Koperasi kita ditunda dulu untuk pekan iniforum.wahdahbandung.com Insya Allah kita akan schedule ulang pekan depan (sebelum Pilkada)forum.wahdahbandung.com
Ada beberapa ikhwah yang tidak bisa hadir, selain itu juga beberapa dokumen administrasi belum selesai semuaforum.wahdahbandung.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 88
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Sat Apr 05, 2008 12:12 am

ABUL MIQDAD wrote:
Afwan, karena ada beberapa kendala, sepertinya RAT Koperasi kita ditunda dulu untuk pekan iniforum.wahdahbandung.com Insya Allah kita akan schedule ulang pekan depan (sebelum Pilkada)forum.wahdahbandung.com
Ada beberapa ikhwah yang tidak bisa hadir, selain itu juga beberapa dokumen administrasi belum selesai semuaforum.wahdahbandung.com

ada yg bisa di bantu pa?
bilang ajah kl ada mah
(iyah bilang aja forum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com lol!

heheforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com beneran tapi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://wahdahbdgforum.wahdahbandung.comheavenforumforum.wahdahba
ABUL MIQDAD
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 90
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: UNDANGAN RAPAT ANGGOTA KOPERASI   Wed Apr 09, 2008 1:20 pm

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu

Sehubungan dengan telah terkumpulnya anggota koperasi yang memnuhi kuota minimal 20 orang, maka kami selaku Dewan Pendiri menegundang para anggota yang telah mendaftar baik online maupun offline untuk menghadiri RAPAT ANGGOTA TAHUNAN yang insya allah akan berlangsung pada :

Hari / tanggal : Sabtu, 12 April 2008
Waktu : Pklforum.wahdahbandung.com 13forum.wahdahbandung.com00-15forum.wahdahbandung.com00
Tempat : Sekretariat WI Bandung, Jl Sukajadi
Agenda : - Penetapan Anggaran Dasar / rumah tangga Koperasi
- Penunjukkan pengurus, pengawas, dan pendiri


Untuk itu, mohon kepada seluruh ikhwan / akhwat untuk dapat menyebarkan informasi ini kepada teman-temannya yang sudah daftarforum.wahdahbandung.com

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu

Tim Perumus,


Abul Miqdad

Info tambahan :
- Setelah rapat, akan langsung dibuka pendaftaran, mohon siapkan uang pendaftaran minimal Rp 30forum.wahdahbandung.com000 untuk anggota biasa, serta yang berminat menjadi dewan pendiri harap menyiapkan dana minimal Rp 500forum.wahdahbandung.com000
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 88
Registration date : 26.01.08

PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   Mon Apr 14, 2008 4:54 pm

Thread ini di tutupforum.wahdahbandung.comforum.wahdahbandung.com karena telah terbentuk KSUS ALWAHDAH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://wahdahbdgforum.wahdahbandung.comheavenforumforum.wahdahba
Sponsored content




PostSubyek: Re: KOPERASI SYARI'AH   

Kembali Ke Atas Go down
 
KOPERASI SYARI'AH
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
WAHDAH BANDUNG :: LAIN-LAIN :: Bisnis / Pekerjaan / Jual beli-
Navigasi: